Международный день повара отмечается
ежегодно 20 октября, дата была утверждена в 2004 году Всемирной ассоциацией
кулинарных сообществ. Россия присоединилась к мировому празднованию. В России
праздник становится все более популярным. Российские повара несколько лет
торжественный день отмечают масштабно с различными мастер-классами,
заседаниями, конкурсами, благотворительными акциями. Готовить пищу может каждый
человек, но готовить хорошо – единицы. Правильно приготовленная пища – залог
долголетия и отличного настроения.
В столовой СОШ № 42 им. Эшрефа Шемьи – заде, собрались
библиотекари филиала № 16 вместе со своими читателями, учащимися 3-В
класса (классный руководитель Мустафаева Э. Х.) , чтобы послушать рассказ
библиотекаря о профессии повара, о навыках
и качествах, которыми должен обладать повар, о личных качествах и видах
деятельности повара, где в Симферополе можно получить эту замечательную
профессию, принять участие в шуточном конкурсе «Поварёнок» и конечно поздравить
работников школьной столовой. Работников школьной столовой детям представила заведующая столовой Меметова
Ветана Ибрагимовна. Она рассказала о труде поваров Асановой С. Н., Ужа Г. А.,
Икрамовой Э. Р. , а так же о работе буфетчиков Ислямовой З. И.., Булат Н. Н. и
технических работников Бакшишевой З. Д., Аблаевой Н. Ф., Абибулаевой Э. Э.
Для них ребята подготовили стихотворения,
открытки и вместе с библиотекарями оформили стенгазету «Международный
день повара».
Комментариев нет :
Отправить комментарий