четверг, 4 мая 2017 г.

Их имена в названиях улиц Симферополя. Исмаил Булатов.

 Ко Дню Победы в Великой Отечественной войне ученик 10-А класса Бекиров Нуриддин  выполнил видео презентацию «Их имена в названии улиц. Исмаил Булатов.». Нуреддин рассказал о жизни и подвиге  Исмаила Булатовича  Булатова, прошедшего всю войну,  в марте 1943 года ему было присвоено воинское звание генерал-майора. В июне 1944 года Булатов назначается заместителем командующего по тылу 10-й гвардейской армии 2-го Прибалтийского фронта. В январе 1945 года генерал-майора Булатова стал заместителем командующего войск по тылу 21-й армии 2-го Белорусского фронта. Участвовал в боях за Кенигсберг и во взятии Берлина.
 Был награждён:
Орденом  Красного Знамени (30 января 1943) — за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество.
Орденом Красного Знамени (17 сентября 1943) — за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество.
Орденом  Красного Знамени
Орденом Кутузова II ст. (31 марта 1943) — за умелое и мужественное управления боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях с немецко-фашистскими захватчиками.
Орденом Богдана Хмельницкого II ст. (19 марта 1944) — за умелое и мужественное управления боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях с немецко-фашистскими захватчиками.
Мы помним.
В 1995 году одна из улиц города Евпатория была названа в честь генерал-майора И. Б. Булатова.
В Симферополе именем Исмаила Булатова названа одна из улиц города.
В январе 2008 года в Евпатории на доме по адресу ул. Дальняя, дом 18 установлена мемориальная доска памяти Исмаила Булатова.
В 1959 году поэт Решид Мурат написал стихотворение «Рассказ генерала», посвятив его Исмаилу Булатову.

Представляем вашему вниманию презентацию Бекирова Нуриддина.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

123